EXPERIMENTANDO AS CORES

Convidei para um passeio

as cores do arco Iris.

E elas lá no céu estão...

Adentraram em mim velozes,

sacudiram o meu mundo e fugiram...

Sábias, e em mim porta vozes.

O brandir das cores integralizou-me o ser

Revelou-me segredos

Amputou-me tolos medos.

Falou-me da solidão inventada e desnecessária

Falou-me das falsas e invisíveis amarras.

Trouxe-me um presente em flor,

tão natural, sem parâmetro com qualquer real:

o embate frenético das cores em mim,

pugnando por novas cores,

novos pensamentos...

Abalou-me de tal forma,

que cansada,

pensei numa expulsão...

Bastaria-me apenas o azul sereno,

continuaria em minha doce ilusão...

Donos do meu pensar,

O vermelho e o laranja reagiram á minha pretensão:

chamaram-me de covarde

compeliram-me à ação.

Cega e ingênua observava

Pensamentos e sentimentos

em enérgica contradição

Quietinha e apavorada perguntava:

qual deles tem razão?

Num ato de extrema bravura

quedei-me ao querer das cores

Arrisquei-me em cada uma delas,

Risquei apaguei, colori

Sofri e sorri em todas as tonalidades,

Fiz do Sentimento pensamento

E passeei na felicidade.

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 11/03/2012
Código do texto: T3548043
Classificação de conteúdo: seguro