CANCRO!!

Os meus olhos ficaram baços,

o meu coração estremeceu,

o meu olfacto ficou perturbado,

acho que não houve nenhum pêlo no meu corpo

que não tivesse ficado de pé,

quando ela… naquela cama de hospital,

deitada entre lençois alvos e bem esticados,

combinando com os seus cabelos brancos,

com as suas mãos sapudas,

não pela gordura que já não era nenhuma,

mas pelo edema,

Presa por fios e a fios,

Pegou-me na mão e disse: adoro-te neta.

Estávamos as duas sozinhas,

com alguma dificuldade levantou a camisa de dormir,

também branca… tudo branco…

tudo combinava com a pureza da sua alma.

…onde… sofregamente um homem havia chupado

e a seguir a ele,

várias mulheres e homens se haviam alimentado,

…era agora coisa dura e horrivelmente feia,

como um pedaço de carne esquecida

em cima das brasas até estorricar,

cheirava como se assim fosse.

Que cara é essa, perguntou?

Não me dói, afirmou.

Apesar da idade devo ser tenrinha,

o bicho não me larga, gosta de mim,

o maroto já deve estar bem gordinho, não achas?

Ela que acreditava piamente N´ele, não se revoltava,…

impávida e com serenidade que lhe era característica apenas…esperava.

Adelina Soares
Enviado por Adelina Soares em 09/03/2012
Código do texto: T3544496
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.