UMA MULHER MINHA MÃE

Se fosse para dar um exemplo de mulher

Com certeza diria: esse é minha mãe

Por que será que enfatizo dessa maneira

Claro que se o faço assim é porque a conheço

E como conheço, cada momento de sua vida

Uma vida de luta diária desde muito jovem

Depois, quando foi construir uma família

Lá vieram os filhos: “quantos Deus quisesse”...

E realmente a família aumentou rapidamente

Foram seis filhos, paridos todos em casa

Será que todos foram gerados com amor

Ou apenas pelo simples ato rotineiro do sexo

Sei lá isso também não tem importância

Sabe-se lá o que se passava em suas cabeças

Que se amavam não tenho dúvida alguma,

Mas um filho atrás do outro, quem sabe...

Que mulher guerreira, batalhadora,

Ajudou com seu trabalho e dedicação

Na criação de cada um dos filhos

Sem reclamar, pelo contrário, com determinação

E assim aconteceu, filhos criados, trabalho dobrado

Mas lá estava ela dando os melhores exemplos,

Valores, educação, preparação para o trabalho

Estudo, não tinha quase nenhum, mas meu pai ajudava

Hoje quando vejo meus filhos criados,

Criados e já com seus filhos também,

Vejo o quanto valente foi essa mulher

Sem tecnologia alguma, era tudo no muque

Mas estamos aqui com ela, vendo a criação de hoje

Quanta mudança, quanta evolução

E vejo que só tenho a agradecer a ela

A essa mulher maravilhosa, mãe verdadeira

Gerou seis filhos e hoje aos 86 anos vive entre os filhos

Tem sua casa onde há 21 anos mora sozinha

Pois seu amor partiu cedo e ela ficou

Assistiu a tantas coisas que nem imaginava ver,

Mas viu, filhos, netos e bisnetos formados,

Na sua santa ingenuidade ela viveu e vive

Pra passar à família valores tão esquecidos nos dias atuais

Minha mãe, uma verdadeira MULHER

Parabéns pelo teu dia, pelo nosso dia

Obrigada minha mãe pela pessoa que eu sou.

Clair Edelweiss
Enviado por Clair Edelweiss em 08/03/2012
Código do texto: T3543587
Classificação de conteúdo: seguro