Mulheres Lembradas Por Deus

Ao discutir o papel da mulher na sociedade,

Podemos examinar na Bíblia com intensidade.

E nestas mulheres você poderá perceber,

Que receberam de Deus sabedoria para vencer.

Mulheres que com esforço e determinação,

Com suas histórias de vida nos chamam a atenção.

Podemos da estéril Sara,a mulher de Abraão lembrar,

Deus abriu a sua madre, porque filhos não podia gerar.

Então nasceu Isaque o filho da promessa de Sara e Abraão,

Deus provou que quando promete Ele cumpre com satisfação.

Joquebede deu a luz a um filho varão,

As parteiras tinham ordem para matar -los então.

Mas para proteger a Moíses um cesto, ela betumou,

E colocou no rio e a filha de Faraó o achou e o criou.

Raabe mulher que ajudou os espias enviados por Josué a Jericó,

Como recompensa sua vida foi poupada sem pena e sem dó.

Débora que atendia debaixo de um pé de palmeira como juíza,

Foi em Israel também uma grande profetiza.

A mulher de Manoá foi obediente ao Senhor,

Lembrada como uma esposa e mãe de fé e de valor.

Ana foi perseguida por Penina porque mãe não podia ser,

Chorou tanto aos pés do senhor e não conseguia se conter.

Ela desceu com muita garra fortemente em oração,

Fez um voto com Deus e recebeu a sua petição.

A rainha Ester que no lugar de Vasti foi escolhida,

Do rei Assuero de todas as mulheres foi a preferida.

Ela pela causa do povo judeus que seria exterminado jejuou,

Entrou na presença do rei segura e o cedro para ela, ele apontou.

Agiu corretamente e não aceitou por Hamã ser derrotada,

Fez a sua parte confiou em Deus por isso é exemplo a ser lembrada.

Abigail apazigou junto ao rei Davi uma enorme confusão,

Livrando sua família de uma provável execução,

Trazendo a paz para aquela horrível situação.

Rute nunca abandonou sua sogra Noemi em meio a diversidade,

Ela foi uma grande companheira de verdade.

Rute encontrou a Boaz e também a felicidade,

Um romance maravilhoso para lembrarmos por toda a eternidade.

A mulher do fluxo de sangue, demorou mas tomou uma atitude,

Tocou nas vestes de Jesus e tão somente saiu virtude.

Recebeu a cura em meio aquela grande multidão,

Deixando para a humanidade uma grande lição,

De força, coragem, dinamismo e superação.

As mulheres deste século escrevem a cada dia também a sua história,

Porque a maioria não desistem de lutar para alcançar a sua vitória.

Homenagem as todas Mulheres que lutam para ocupar na sociedade o seu espaço. Parabéns Mulheres por seu dia.

Leila Rodrigues

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 07/03/2012
Reeditado em 01/07/2020
Código do texto: T3540673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.