MEUS AMIGOS E EU
MEUS AMIGOS E EU
Eu quando ainda era jovem, para ser mais específico
antes dos doze anos, não sabia o que é um amigo
Tinha-os... mas não dava importância
Naquela época não tinha experiência
e nem sabia o valor de uma palavra de amigo
nem tão pouco dizer uma palavra a um amigo
Achava que tendo-os junto de mim bastava
Se não os jubilava também não os renegava
simplesmente não os valorizava.
Hoje, sou abnegado e afortunado
Sei que tenho amigos que estão além do meu merecimento
Mas estou tentando me fazer merecido
Seria muita pretensão dizer que não preciso de milhões de amigos
pretensão também dizer que tenho cinqüenta mil amigos
talvez tenha quase mil, que seja só dez
Bastam-me? Não sei
No entanto, comprar se torna inviável
pois não seriam verdadeiros
juntar num saco seria pesado o transporte
plantar demoraria dar frutos
roubar é ilícito, portanto me resta conquistá-los
E a melhor moeda é a própria: AMIZADE.
(maio/1984)