QUIMERAS...
Noite após noite
a elas me entreguei
na loucura de desejos inconfessáveis...
sedenta do que a mim não pertencia.
Foi assim que esse amor, de mão única,
dentro de mim viveu,
me retalhando em metades,
sem nunca se concretizar.
Com o tempo foi se esgarçando,
se tornou fino, transparente,
até que se cansou de esperar...
Agora, que nem lembranças restam,
não há como revivê-lo,
no prazer antigo de, em sonhos,
contigo amar...
Maria Emília Xavier