A POESIA DE TODO DIA, LIÇÕES DE PINHEIRINHO

A poesia de todo dia

como sugeriu brilhante companheiro

Não é aquela que se aprende na escola

é a que se vive o ano inteiro.

É poesia de carne e osso

que se andam por teimosia

Porque de bom alimento nunca será

Eles são roubados pela burguesia.

Pinheirinho é logo ali

bem lembrou irmão de luta

É tão perto de nós

que policia chegou sem muita labuta.

Bombas foram jogadas

e gás pimenta com todo o esmero

era bomba espanta cidadão, para nosso desespero.

O bandido que governa

de raposa e arauto sínico olhar,

usando a justiça seu braço de mandão

mandou todos no chão ficar.

E feminina agente da ordem

com todo seu firme pulso

naquele ato tão medonho

e sem nenhuma reprimenda

pela excelsa corte,

talvez receba Encomenda.

Porém, Pinheirinho

nunca morrerá

são trabalhadores que moram lá.

Me permitem um desabafo,

com todo respeito eu peço,

não me calem a voz

para que possa sempre dizer

Pinheirinho está logo ali

vamos sempre dizer

que seja nossa poesia de todos os dias

ou que seja oração e até mantra

mas vamos sempre dizer

Pinheirinho é logo ali

não vamos deixa-lo morrer.