CONTRADIÇÕES
E por falar do passado,
ontem me dei conta
que o futuro chegou.
Eramos jovens
e já estamos no 21.
A lua não é mais o limite,
os aviões ficaram mais velozes,
as vacinas surgiram,
os carros são mais seguros,
os animais vão à pet chops,
os fartos seios podem ser diminuídos,
os mínimos seios podem se aumentados.
Hoje já não há o "sem bunda",
uma visitinha no cirurgião, pronto, tudo sobe.
A comida está ali na esquina,
a lavoura produz em abundância,
o computador está na roça,
o caipira fala inglês,
a dona de casa dá à luz e mantém a casa,
na presidência uma mulher incomoda muita gente.
É, por falar do passado,
ontem dei conta
que o futuro chegou.
E também dei conta que nada mudou:
os aviões ficaram mais velozes
e mais vidas se perderam em acidentes,
as vacinas surgiram,
mas crianças ainda morrem de sarampo, rubéola
e de desnutrição funerais ainda ocorrem,
os carros estão mais seguros
e se morre nas estradas esburacadas
e também porque motoristas se acham donos das ruas.
Os animais vão à pets chops, e crianças dormem ao relento,
a comida está logo ali na esquina, mas só para quem pode pagar,
o computador está na lavoura e na roça
e se produz em abundância,
mas nas feiras e nas cidades,
pessoas vasculham o lixo em busca de alimento.
É o século 21 chegou
e vemos coisas de séculos das trevas.
Progresso, o que é?