Genérico
Há em mim definidos e determinados eventos,
Uma alma despojada de amarguras ou prantos,
Anseios, ânsias, passagens, esclarecimentos,
Que irrigam ternas alegrias em todos os cantos,
Sou contente e lamentar ninguém me assiste,
O pensamento redobra anseios que já sonhei,
Fecundo na cordialidade que em mim existe,
Intercessão intensa nas fantasias que minutei,
O criador abençoa quase todos os meus atos,
Em diferentes situações, em todo céu de luz,
Gotas de celeste gozo em cada um dos fatos,
Combinação de riso num prolóquio que seduz,
A minha existência é um anseio despido,
No meio da oscilação enunciante e descerrada,
Introvertido acolhimento interpretando o sentido,
Sustentando fenômenos a sombra da estrada,
Em mim há um espírito sentimental, terno, mimoso,
Moleque travesso desvendando o imenso pélago azul,
Austero, mas adequado, delicado e até melindroso,
Difundindo termos nos formosos campos do sul!