"Maceió"
 
Trago grande amor no peito, este amor é Maceió
Foi lá que mamãe nasceu e também nasceu vovó
Dessa terra abençoada, herdei mais que ouro em pó
Em minha estrada encantada flutua um belo trenó
Que carrega o versejar que é dom de minha bisavó
E nesse mar cristalino, dançam as ondas de H2 0
Mar de sangue valente que faz conquistas com suor
Minha homenagem emocionada para todos de Maceió
Terra com encantos do mar, bailando ao som do forró
Faz seu verde ser mais verde com o cantar do curió
Entre os sabores da vida, tem lá um bom mocotó
Flores, frutas, verde mares, sem faltar um abricó
Nos lagos os cisnes brancos, nos quintais tem carijó
Tem poetas, tem cantores, tem a praça do Gogó
E suas estrelas brilhantes reluz em quem anda só
Seu mar de ondas de amor, águas que desatam nós
Terra dos meus amores, mamãe, vovó e bisavó
Alzira, Eugênia e Angélica que usava véu de filó
Você vai me perguntar: Foi fácil rimar com ó ?
Eu respondo: Foi facinho, pois eu amo Macéio
 
Jane Rossi