SUJEITO
É preciso ser lúcido
para não se desesperar
e atrevido até os ossos
para não se conformar.
Tanto num como noutra atitude
precisa-se impulsionar,
e só assim
se reconhecer sujeito
que pensa e age,
em resumo,
que sabe quem manda no seu destino.