*Do Tempo
Do Capítulo das Buscas
A frente de seu tempo, amou antes do tempo.
A frente de seu tempo, não foi mãe antes do tempo
Quando todos se embriagavam, a frente de seu tempo se esquivava e dançava para não dançar.
A frente de seu tempo reivindicava, politizava...
A frente do seu tempo casou-se aos vinte e três... depois de três primaveras – certificado de que se casar valia a pena –
A frente de seu tempo não estagnou... sempre no mundo... sempre amando... mesmo nem sempre chegando...
Maria,
A frente do seu tempo, o mundo caminhou, e ela ficou, a frente do seu tempo, a lamber as crias e lavar caçarolas vazias...
A frente de seu tempo se traiu... se traiu pra não enlouquecer... resistiu pra não se perder... mas a frente de seu tempo não envelhece, cresce, floresce e a seu tempo, sabe, que pode reencontrar todo o tempo que de si se perdeu.
Brasília, DF - 2006.
*Texto reflete a realidade de muitas Marias.
Do imaginário poético de quem observa a vida.