QUEM SABE ?


Naquela ponte somente um carro passa de cada vez.
Um riacho de águas límpidas e geladas, corre sob ela.
Ao redor da ponte a quietude da mata e da neve, comungam de um silêncio absoluto.
É inverno, cochicham as duas, vamos dormir.

O silêncio só é quebrado pelo som calmo das águas que deslizam sobre as pedras roliças do rio. 
O carro passa dentro da ponte devagar, bem devagar. Assim, dá-me tempo de fotografar.
O clic da máquina guarda em foto o momento singular, o clic da sensibilidade eterniza a visão nas dobras da alma, pra nunca se perder.
Dentro da ponte uma penumbra acolhedora, que dura poucos segundos, mas acaricia os sentidos.
Logo a luz que, se derrama por sobre a neve branca do solo, invade os olhos.

Quantos já viveram essas doces emoções ao transporem a antiga e bela ponte. 
Quantos sonhos e amores ela, testemunhou.  
Discreta sabe guardar segredos.
Ou será que os conta para a neve, que a cerca por todos os lados?
Ou quem sabe os cochicha para as árvores, que estão desnudas pelo inverno?
Ou será que prefere tecer confidências com as águas que moram debaixo dela?
Quem sabe?




(foto da Bull's Bridge em Litchfield)
Lenapena
Enviado por Lenapena em 25/02/2012
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T3518991