DESCREVER O MUNDO EM DERREDOR...

Certamente, escrevemos o que se passa em nosso mundo... É lógico que, nem sempre será possível deduzir isso em um texto, mas, cada autor (a) querendo ou não, trará em seus textos algo sobre o mundo em derredor de si...

Em meu achômetro, nem sempre teremos tempo (entre aspas) de pensar sobre realidades, mas, será possível, analisando o escrito de alguém, conhecer alguma coisa sobre o mundo em derredor...

Lendo o texto: Ser Preguiçoso?! Não Vale a Pena! E, havendo lido pela primeira vez sobre Josué de Castro (na faculdade), a partir do livro A Geografia da Fome, sobre a colonização da Zona Canavieira, entendo sobre o que nossa conterrânea está descrevendo (de forma poética)...

Imagino que, algo mudou na forma como quem pode oprime quem não pode; Hoje temos Normas, Regras e Leis (entre aspas), pra muitas coisas... MAS, cá entre nós, as relações sociais são diferentes, quando se é sujeito passivo... SE, não estiver havendo o entendimento sobre o que tento expressar, pense na situação de quem mora na zona da mata (aqui no Nordeste) e não tem o suficiente; em relação aos donos de engenho, que, além de socialmente da elite, possuem dinheiro no bolso...

SE alguma coisa precisa mudar (por aqui), são as relações sociais entre diferentes níveis sociais... PORQUE em diferentes seguimentos sociais, ainda vivemos o tempo do manda quem pode e obedece quem tem juízo...

Em meu achômetro, uma coisa é viver sem deixar que a condição de excluído social, tire o prazer de viver... E outra coisa é achar que a vida é assim mesmo... Certamente, em ambos os casos o não ter faz a diferença, porque (sem perceber), o segundo caso, ajuda os donos do poder (ou são facilmente manipulados por eles)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/02/2012
Código do texto: T3518937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.