A dimensão do existir

Observar a vida sentada no mais alto anel de Saturno é poder sentir toda a dimensão do existir.

Cada astro gira seguindo uma rota programada, apesar de existirem tantos asteróides despencando-se sem aviso...atropelando...

Estrelas são frágéis... existem apenas durante alguns bilhões de anos .. ou serão anos-luz ? já nem sei...

Iluminam o espaço...piscam para os namorados...e morrem desmanchando-se num clarão vermelho.

Um cometa atravessa o espaço disputando beleza com outros tantos que surgem no universo a cada segundo.

Brilham intensamente e, sem consistência, apagam-se durante a queda, não raro, tão rápido quanto surgem.

Penso então :

Que consistência precisa ter um cometa para ser eterno ?

Acho que não sobrevive sem núcleo. Aquele fogo intenso, que queima e impulsiona.

Mas é necessário antes ainda, ser realmente um cometa, pois mesmo tão fugaz, terá duração na memória do Universo.

Importa ser verdadeiro mais que real.

A bola azul da terra, encolhe-se por vezes, entre os raios e trovôes nem sempre naturais.

Assusta ver as massas aglutinando-se, as esferas rolando, a poeira cósmica se condenssando e enchendo Saturno de anéis, de onde agora ouço música...

Sim, existe música aqui. Wagner por certo está a compor mais uma Overture para a opera dos espaços. Posso ouvir trombones e trompetes e os pratos retumbando e estremecendo as pequenas luas de júpiter...

E ao som deste concerto, a coreografia perfeita dos astros em movimentos de rotação e translação em volta do sol e das galáxias no universo...que riscam o céu como As Valquirias em fuga...

Não exitem espaços vagos, tudo é perfeitamente preenchido pelas nebulosas, meteoritos, satélites, planetas das mais variadas cores, formas e tamanhos.

Tudo encaixa-se milagrosamente em harmonia ... e caminhamos todos neste complexo existir para um final...

Qual ? Quando ? Se ......

Por instantes fico confusa... olhos cansados...no gira gira do cosmos ou macro cosmos ???

Não estarei, por acaso, girando entre as partículas de um micro átomo ? ou no núcleo de uma micro célula ??

Na pétala de uma margarida ou nas asas de uma libélula ?

Confusa mergulho no buraco negro e enquanto deslizo, sinto que nem sei onde estou..

Onde ? Dentro de mim ?

Estendo as mãos tentando encontrar minha alma...que escorrega lentamente ...

Onde estarei afinal ????

Aziul
Enviado por Aziul em 24/02/2012
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T3516577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.