SOBRE A NOITE
É verdade
a noite tem seus encantos
e também mistérios.
É na noite
que promessas são feitas
e é nela também
que promessas são quebradas.
É verdade
a noite é dos que sonham
e também dos que não dormem.
A noite
é dos amantes
e também dos des(amantes).
A noite
é caminhada ensaiada,
é o tropeço do bêbado,
é o momento do ladrão,
e também o escritório do cafetão.
É verdade
quem da noite é amigo
tem um quê de poeta,
de solitário, nunca de otário;
a noite é terreno minado.
Quem nela transita
conhece os atalhos
e sabe tomar cuidado.
A noite
é do que está de bem com a vida,
é também de Alan Poe,
E também de Baudelaire
e de tantos outros
que tem na noite
a fiel companheira.
É verdade
a noite provoca sentimentos
de amores e tristezas;
fazer o quê?
São coisas da noite.