CINZAS E RECORDAÇÕES
Sonho e magia com tempo determinado
Onde é proibido chorar...
Cores variadas a colorir as avenidas,
Sonhos que por três dias se concretizam,
Fantasias imaginadas se fazem reais
Envolvendo as multidões que se misturam
Numa alegria contagiante, desmedida
E sem qualquer preconceito...
Só conta a emoção, a vibração dos que
Esfuziantemente vivem o momento breve,
Embalados pela cadência dos ritmos contagiantes
Onde apresentam conscientemente o show
Sob a regência de um maestro empolgado,
Alimentando a esperança de um primeiro lugar.
Afinal, fazem de tudo para serem os melhores,
Não importa que o sonho tenha a duração de três dias;
Somente três dias! O importante são os aplausos,
O reconhecimento de uma comissão
Constituída para julgar os merecedores dos louros
Da vitória, depois...
Bem, depois, tudo acabará em cinzas e recordações
Afinal, é carnaval.