DOS DEMAGOGOS E AFINS, DISTÂNCIA
E a súcia perfilou-se em prontidão
e como quem protege o demagogo
não liga se na parte contrária
estão o trabalhador e ou a criança.
A súcia filia-se ao imediato
e ao que proporciona melhores dividendos.
As palavras mais melosas e menos verdadeiras
incorporam ao discurso elementos visíveis,
posto que do blefe parte-se
para esmiuçadas considerações
que soam aos desavisados, verdades incontestes.
Sofismáticos, nada mais que sofismáticos
são todos que os que apostam na derrota
e não se aliam ao trabalhador
contra o inimigo comum, o explorador.
Então,
todos os que vislumbram na luta
a única possibilidade da vitória,
não podem com a súcia, e seus soldados,
erguerem marcha para a batalha traiçoeira.
O lado já é por todos conhecidos,
e já escolhido o lado que se lutará,
não se pode, sob considerações conciliatórias,
colocar os interesses da classe trabalhadora
na bandeja do entreguismo tático.
Já é hora da marcha iniciar a caminhada
Já é hora da escolha ser feita
para que a súcia saiba
que mesmo esfarrapado,
o trabalhador, quando conhece-se a si mesmo,
não há exércitos que o vença.
Obs. Texto escrito originalmente em 08/1998