O VELHO TREM

O VELHO TREM

Ele vem vindo

A Maria-fumaça fazendo

Força pra chegar.

Põe fogo na caldeira

Maquinista

Que queremos andar.

O velho trem

Da minha infância

Que cruza pontes,

Matas, campos.

Assusta a boiada

Que dispara a correr.

Alegria viajar de trem.

“Vê-se dorme minino

Já é tarde” – dizia a tia.

Mas a aventura de andar

De trem tirava o sono.

Pela janela você via

A paisagem passar.

Tudo então passou

Deixando para trás

Só saudades que não

Voltam mais.

O velho trem

Não anda mais.

Onde andará o maquinista

Pra por lenha

Na caldeira?

Ele não está mais lá.

A velha máquina

Se aposentou.

lmorete
Enviado por lmorete em 21/02/2012
Reeditado em 21/02/2012
Código do texto: T3511782
Classificação de conteúdo: seguro