QUERO APLAUDIR !!!

Antes de acessar a caixa de mails (pra ver se tem alguma mensagem inédita) a matéria jornalística (se é que se pode chamar jornalística, porque mais parece marketing publicitário), informa: CONHEÇA AS FAVORITAS AO TÍTULO NO RIO – uma fotografia mostrava o sambródomo com milhões de pessoas assistindo milhares na passarela do samba...

Certamente, haverá notícias sobre acidentes de trânsito nas estradas, matérias dizendo que se vendeu mais que na mesma época do ano passado, etc...

Lembro que há alguns anos, a novidade (em termos de eventos) era dizer que tal evento levou um milhão de pessoas as ruas (e coisa e tal)... Agora, dizem que colocou dois milhões de pessoas nas ruas... Ou seja: a mídia trabalha com números, sem dizer pra que servem... Por exemplo: Diz que milhão de pessoas compareceu às urnas, sem dizer que serão milhares de desocupados mamando nas tetas do governo...

Lembro (também) que havia um programa humorístico, em que após um personagem (numa encenação jornalística) dizer algo, o outro personagem dizia: EU QUERO APLAUDIR...

Considerando que existem muitas coisas para serem aplaudidas, citaria algumas...

Em muitas comunidades rurais, falta água até pra o banho diário e as prefeituras gastam muito colocando pipas d’água nos polos de folia da cidade, pra foliões aproveitarem a festa...

Em muitos lugares, filhinhos (ou filhinhas) de papai, esbanjam muito, enquanto em outros lugares (às vezes pertinho) pessoas retiram migalhas do lixo pra se alimentarem...

A relação poderia ser extensiva até o próximo carnaval, mas termino por aqui...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 21/02/2012
Código do texto: T3511116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.