LIBERDADE

Quem me dera a beleza infantil

Disse à solta, um ancião no parque,

e todos olharam de cant'olhos

e voltaram ao que faziam.

E novamente...

" quem me dera a beleza infantil"

Ninguém ligou

E o ancião tirou os sapatos

e pisou na grama

e não se sentiu ridículo

e dentro de si

um frescor invadiu-lhe

e lembrou-se de quando era criança

e sorriu o riso encantador

de quem viveu e vive a aurora de novos tempos.