ESTRANHAS SENSAÇÕES

ESTRANHAS SENSAÇÕES

Dor no peito, sudorese, pressão arterial alterada,

nada disso faz-me diferença em meu estado de espírito

que passo em calada agonia, sentindo-me a vida esvair,

sem nada a temer, senão da vida que levo...

Dores faciais, lembranças falhas, males que em nada

altera meu animo...são só dores que sinto, nada mais.

Uma das coisas que desgrada-me, é deixar-me viver

das saudades que penso deixar.

Das noites mal dormidas, mentidas, caladas,

em que meus pensamentos fluíam desvairados, perturbando a ordem das coisas, medos que tive, desentendimentos, mas, ninguém nada poderia fazer, alguns talvez tentassem...

Nas minhas derradeiras horas, apego-me aos ensinamentos

peço vênia ao senhor, mas meu corpo, já exaurido de vida

aos poucos, o sangue flui, alimento vital, destarte de outrora alimentar de vida meus já mortos tecidos, enfim...

Aprendi a calar-me, e na quietude de meu silencio

vejo que em momentos de lucidez, nada era , apenas eu,

um mero vegetativo , que em vida amores tinha, e da vida

nada levaria, deixaria apenas , boas lembranças...

Em meu leito, avizinhava-se a morte, e então ,

num esforço , replicava-lhe levar-me em teus braços

ao incerto destino, que pensava, em vida, não conhecer

pois, afinal , a mim, apenas sensações iria sentir.

Julio Piovesan

16-02-2012