Ela se jogou da janela do quinto andar

Estamos todos adoecendo aos poucos, de qualquer forma, a vista do alto da montanha e a companhia de Nietzsche são para mim, como o balançar dos galhos de uma árvore envolvida pelo vento e pelas gotas de chuva, indiscutivelmente belos.

Quando foi a ultima vez que você chorou?

Se a resposta for: não me recordo. Queridos, vocês não estão bem.

Essa nova geração composta de aberrações deixou de lado o amor e sucumbiu na dor. A geração Coca-cola do Renato Russo terminou, e, agora estamos vivendo um período nunca antes visto. Uma crise sem precedentes, de valores, do humanismo.

Os seres mais doentios expõem suas mazelas perante uma sociedade estarrecida, o medo virou paranóia, as crises patológicas multiplicaram-se. Ampliaram as esmolas, colocaram verniz na história, e mais uma vez, todos ficaram calados!

Como dói ver tudo isso, perceber como somos impotentes diante do sistema, esse conjunto de práticas escusas em nome de uma economia delirante, favorecendo sempre os mesmos, ou seja, àqueles senhores que dominam o poder mundial.

Esses senhores determinam quem vai viver e quem deve morrer. A luta é desigual.

O conhecimento é tão belo, ao mesmo tempo, nos faz ver uma realidade, cheia de absurdos, no qual, a maioria de nós pouco acredita que exista. Os olhos se fecham, a boca se cala e nada se faz. Estamos sentados em nossos belos sofás, e o jantar logo será servido, não nos importamos com o fato de que outros sejam privados do direito de comer: que se danem; essa é uma das frases que mais tenho escutado nos últimos tempos.

Deveria ter nascido insensível, seria tão mais fácil. Pra tudo!

Essa angustia não passa. Desde que descobri as injustiças e desigualdades sociais, esse pesadelo me assombra, todas as noites, esse vazio retoma minha alma e me joga diretamente no vale das sombras. De onde não consigo sair.

Quando foi a ultima vez que você chorou?

Desde que descobri a morte de Deus, desde que descobri que vivemos uma farsa, desde que me apaixonei pela primeira vez, desde que deixei de ver o sol, desde o dia que o humanismo deu lugar ao capitalismo, desde o dia que nasci, desde o dia que minha alma fugiu, deixando meu corpo apenas no estado de matéria, então percebi, que os evolucionistas tinham razão, eu era um animal, apenas um animal...

David dos Santos
Enviado por David dos Santos em 16/02/2012
Reeditado em 16/02/2012
Código do texto: T3502091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.