PREGUNTAS POR PUERTO MONTT (Victor Jara, com licença)
Muito bem vou perguntar
quem mandou-te aqui
com balas e baionetas
e estocar seus irmãos
de terra e sofrimento.
Tá bem
já sei quem te mandaste
Por que obedeces
o satanás
e mandas bombas
sobre nossas cabeças.
Senhor vê se podes responder
o que fazes na vida
senão obedeceres
e bombas sobre nós atirar.
Muito bem, não me farás calar
Podes suas bombas atirar
Senhor, não vou calar
a que chegar o dia da vitória cantar.