"O SORVETEIRO"

GANHA A VIDA PELAS RUAS

É QUENTE, SUADO E APRESSADO,

CALMO PELAS FORÇAS,

CANSADO PELO ESFORÇO,

QUEM ME CHAMA?

ESTOU OUVINDO.

Ô SORVETEIRO!

AQUI Ô!

QUANTO CUSTA?

O QUE É QUE TEM?

VEM QUE TEM MINHA SENHORA,

NÃO TE COBRO POR HORA,

APENAS O QUE VÊ.

É APENAS CINQUENTA,

OU OITENTA CENTAVOS APENAS.

UVA, MELANCIA, LIMÃO,

SOL QUENTE DE VERÃO,

NÃO TE DEIXO NA MÃO,

ESCOLHE AGORA ENTÃO,

NO FIM DO DIA ACABARÃO.

DE TODOS OS GOSTOS,

PODE SER RUIM OU GOSTOSO,

DEPENDE DO FREGUÊS.

AGORA É MINHA VEZ,

VOU CHAMAR SUA ATENÇÃO,

ESCUTE O APITO ENTÃO,

NÃO É EM VÃO.

O BARULHO,

O SONORO,

MEUS OUVIDOS,

NÃO TE IMPLORO,

APENAS OUÇA,

ESCOLHA O DÓCIL,

TANGERINA,

MAÇÃ-VERDE

NATA,

CHOCOLATE AO LEITE,

O PEQUENO

QUE SE ENCANTA COM A VIDA,

VAI ESCOLHER O PINTA LÍNGUA,

A SENHORA,

MILHO VERDE,

A MENINA DOCE DE LEITE.

NA RUA BEM COMPRIDA,

NA VAGA E SOMBRIA AVENIDA,

NÃO TEM NINGUÉM,

MAS VEM ALGUÉM,

LÁ DE DENTRO,

DA SACADA DA CASA,

OLHAVA E DELIRAVA,

SE SENTIU SACIADA,

QUANDO VEM APRECIAR.

CERTIDÃO ANULADA,

SORVETEIRO INTITULADA,

Ô DO SORVETE,

Ô RAPAZ,

EI MENINO,

JÁ É DEMAIS,

ATÉ PAREÇO UM MENININHO,

MAS JÁ ESTOU BEM VELHINHO,

NÃO IMPORTA A IDADE,

NÃO IMPORTA A HUMILDADE,

SEJA POBRE,

SEJA RICO,

SEJA COLEGA,

SEJA UM AMIGO,

TODOS PEDEM,

TODOS QUEREM,

ABACAXI OU ACEROLA,

COCO BRANCO OU GRAVIOLA.

MAS NEM TODOS QUEREM,

NEM SEMPRE PODEM,

CONTA AS MIRRADAS MOEDINHAS,

SÓ PRA DAR UMA CHUPADINHA,

SEJA GROSELHA OU GOIABA,

BOMBOM OU MINI-SAIA,

MORANGO,

MELÃO

OU NATA,

OUÇA O ASSOBIO

E SAIA DE CASA.

A HORA É RÁPIDA,

NÃO DÁ TEMPO DE ESPERAR.

TENTE CHAMAR AGORA,

OU SÓ NA PRÓXIMA PASSADA.

QUENTE SOL,

ESQUENTA A CUCA,

SOA AS PERNAS,

GELA A BLUSA,

ESCOLHA CERTA DE SABORES,

DE SABORES TENTADORES,

CAJU, DELÍRIO, ABACAXI SUÍÇO,

ACABAR PRA UNS,

É O PIOR CASTIGO,

NÃO SE DESPERE,

OUTRO DIA ELE VOLTA,

FIQUE ATENTO ATRÁS DA PORTA,

OUÇA O APITO SOAR,

O SORVETEIRO VAI TE ESPERAR,

NÃO ESQUENTE,

O SORVETE GELA OS DENTES,

FAZ REFRESCAR A ALMA,

E O CALOR DE TI AFASTA.

Simon Pierry
Enviado por Simon Pierry em 14/02/2012
Código do texto: T3498874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.