VOCÊ CHEGOU

Te procurei por muito tempo. Em rostos conhecidos e desconhecidos. Em corações diversos. Em ambientes incertos. Em vidas vazias. Em noites quentes. Em dias frios. Te procurei como quem procura a centelha vital, o entendimento da vida. A razão do viver. Te procurei de repente. Te procurei calmamente. Te procurei em diversos formatos, de diversas formas, de tamanhos variados. Te procurei... E tanto, que você me encontrou.

Esperei por muito tempo e você veio. Veio como quem não quer nada, querendo muito. Veio, simplesmente veio. Desembarcou no portão vinte e quatro do meu coração, no aeroporto da minha vida. Trouxe somente uma mala, e nela muitas alegrias.

Foi um sábado o dia em que lhe reconheci. Passou por mim e não me notou. Me ligou, e eu atendi. “Oi, é você aí?” E eu, com um sorriso reluzente “Sim, sempre estive aqui!” Levantei o braço e por um instante pensei que estivesse sonhando. Caminhamos em nossas direções. As direções levavam ao mesmo destino: o encontro das almas.

Não posso afirmar com fidelidade o momento em que nos apaixonamos, mas sei que o reconhecimento foi bilateral. Nos olhamos e já sabíamos o que nos esperava. O frio na barriga, o gelado na espinha, tudo contribuía... Falávamos sem parar e o desejo de continuar era imenso. Ficamos sós, sem que ninguém nos soubesse. O tempo foi um aliado, passou vagarosamente pelo nosso dia. Deixou-nos à vontade, e fez com que percebêssemos que ele estava ali só para nos ajudar, dando a impressão de que já havíamos passado muito dele juntos. O sábado findou-se, mas as esperanças não. A única certeza que tínhamos era de que estaríamos alí, mais e outra vez... Nos sabíamos. Nos desejávamos. Nos bastava-mos...

Hoje penso o que fiz pra te merecer. Merecer seu amor e sua paixão... E penso também onde me acertou. Acertou meu coração? Ou a minha razão? Acertou em cheio. Não precisou fazer esforço, pois eu já era sua. Mas me ganhou. E eu, indefesa que sou, só pude dizer uma coisa: meu bem, que bom! Você, finalmente, chegou...

São Paulo, 17 de Janeiro de 2007.