Rae

Rae estava triste e sozinha, sentada no jardim.

Não havia vento, a lua não veio, o céu escuro prenunciava mais uma noite sem brilho e sem música.

Então Rae lembrou-se que era o dia de seu aniversário, porque repentinamente uma brisa brincou com seus cabelos.

E um menino triste veio dar-lhe um abraço, o único presente que havia desejado durante todo o ano. Desceu num raio de lua e como era um sonho... desapareceu.

Mas para Rae, esta é a única difença entre um aniversário e outro. É o que faz valer a pena lembrar-se de que existem aniversários.

De repente Rae percebeu que o tempo passou... assim...

---------------------------------------------

Assim, de repente como o são todos os de repentes...

Deu-se conta que já se foram as primaveras e todos os verões se foram...

Caminhava entre árvores que se despem e sobre imenso tapete de folhas douradas, que o vento outonal deposita suavemente no chão.

Deu-se conta do silêncio que se vai instalando enquanto, nas lembranças, ainda esvoaçam os bandos de jovens felizes, cantando e dançando em outros carnavais.

Alguma parte de sua alma deseja, por instantes, voltar... refazer o caminho... outra sabe que não há mais regressar.

Deu-se conta de um céu que não mais é tão azul e a brisa morna que passa lenta pelos seus cabelos...

E o inverno com seu manto branco e frio espreita-a na primeira dobra do tempo... na próxima curva do caminho.

.......................................................

Mas foi apenas um estremecer... talvez um sopro breve vindo de não sei onde.

Pois Rae percebeu que nem sabe onde a próxima esquina e ainda existem flores no caminho.

Pode cantarolar as canções que as lembranças trazem e dançar com os companheiros os passos que apenderam juntos.

Transformar o outono numa grande colheita e do próximo inverno um aconchegante festival.

Lembrou-se então de Richard Bach " Voe livre e feliz além de aniversários e atavéz do sempre "

Aziul
Enviado por Aziul em 13/02/2012
Código do texto: T3497625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.