QUANDO AS BOMBAS FALAM
De longe ouviu-se a cavalaria
Nas casas
mães, pais e filhos estavam atônitos
E as bombas foram despejadas!
A ordem tinha que ser cumprida
mesmo que à bala e ao preço de vidas,
e mais bombas foram despejadas.
A excelência a tudo assistia
e num átimo de êxtase, sentiu deus.
A cavalaria avançava
Prontos para a guerra sem soldado armado,
Avançava, e mais bombas despejavam
e nas casas
crianças e velhos e doentes,
já não tinham seus pais e mães e filhos,
a cavalaria, ereta e dominante,
já os prendera para manter a lei e a ordem,
e tudo se fez silêncio.
E os donos do poder,
naquela noite dormiram em lençóis de linho.