QUANDO O SOL NASCER OUTRA VEZ
A história que não aprendo na escola
vejo todo dia e toda hora na vida
que se mostra dura feito pedra
e cortante igual lâmina.
É a história mais que real
é a história dos famintos,
a história dos abandonados,
a história dos desabrigados.
A história que não aprendo na escola
não faz chamada
estou nela mesmo que não queira
porque é a história de todos aqueles
que ao lutarem por seus direitos,
sofre na pele o estampido da bala,
da bala mandada por juiz,
orquestrada por governador
e disparada por militar.
A história que não aprendo na escola,
é a história da minha gente
e mesmo que se conte outra história
a da minha gente é minha
e eu vivo todo dia e toda hora
e só lamento que essa história não se ensina nas escolas.
E quando o sol nascer é que eu quero ver
o povo na rua a cantar.