POR QUE ESCREVEMOS (?!) ...

Por um lado, esta pergunta (Por que escrevemos ???) pode ser difícil de ser respondida... Por outro lado, cada pessoa pode escrever por um motivo diferente...

Na manhã desse dia, antes de fazer o que gosto – escrever estive visitando alguns autores do recanto das letras e, o texto da Cintia Fraga: Preciso Ser Comentada, despertou meu interesse e, além de ler, comentei e estive refletindo sobre a questão...

Acho que ela nem esperava que algum leitor escrevesse sobre a questão, mas entendo que o assunto é desafiador (e necessário)...

Como disse cada um tem seu motivo (ou motivos) para escrever... Eu, por exemplo, gosto de escrever e, terminei aprendendo um pouco a escrever escrevendo... Creio que quando escrevemos o que pensamos existe a vantagem de não poder negar o que dissemos, porque após escrever – e o que escrevermos for do conhecimento de outra pessoa (ou de outras pessoas), já não será apenas fruto de nossa mente...

Existem muitas vantagens em escrever... Por exemplo, é possível após aprender a expressar o que se pensa; é possível aprender a escrever de forma a ser entendido por quem fizer a leitura do que se consegue escrever e, após isso, é possível interagir com leitores escrevendo sobre como algo deve ser...

É claro que é bom escrever e ser comentado, mas independente de ser comentado é bom levar adiante o que se pensa, desde que se pense pra o bem comum...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/02/2012
Código do texto: T3490889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.