QUANDO SE SABE DE QUE LADO ESTÁ
Ó meu bravo irmão de luta
De braços abertos o recebo
e a vosso lado lutarei.
Que minha vida termine
numa passeata ou mesmo ocupação,
nós que sabemos os infortúnios impostos,
não devemos abaixar nossas cabeças
porque eles, que dominam o parlamento
e o executivo,
farão de tudo para nos ver ao chão jogado.
De-me sua mão irmão de jornada e suor derramado,
lutemos juntos, por nossos filhos e os que virão,
porque de outros, que antes de nós também tombaram,
herdamos o sonho da igualdade universal.
Venha caríssimo irmão e companheiro
Venha e caminhe ao nosso lado e gritemos.
Eles que não sabem a força que temos
correrão,
e novos tempos avistaremos.