Fim
Viajo. Viajei. Viajando...
Procuro paz, encontro um mundo sujo;
Castelos feudais, cavaleiros errantes,
Selvas nuas, bandoleiros amantes.
Viajo. Viajei. Viajando...
Procuro pela verdade, encontro ferocidade;
Armas bélicas, decadentes atores,
Mesa acesa, leva de torturadores.
Viajo. Viajei. Viajando...
Procuro ser gente, encontro agentes;
Celas podres, cadafalso irritante,
Conversa amigável, enterro o farsante.
Viajo. Viajei. Viajando...
Procuro sorrisos, encontro os avisos;
Malas prontas, pontas quentes,
Sótão, porão, “Morto o ancião!”
Viajo. Viajei. Viajando...
Procuro amigos, encontro perigos;
“Morreu de fome!”, “Prostituição infantil!”.
Faz-se gigante, pequeno Brasil!