CORAÇÃO DE PEDRA
Provérbios 15 - 11
11 - O inferno e a perdição estão perante o SENHOR; quanto mais os corações dos filhos dos homens?
Se o inferno e a perdição estão perante o Senhor que é o todo poderoso quanto mais da fraqueza do homem. Se as mazelas do mundo que são atrativos com as armadilhas das drogas,sexo, luxúria, corrupção, ira, escárnio, soberba e outros adjetivos nocivos, quanto mais do homem de espírito fraco e afastado de Deus.
Estamos vivendo num mundo em completa falencia moral, sem as decencias preconizadas pela ética e com homens de corações duros que vislumbram somente os ganhos materiais e esquecem da misericórdia Divina. Estamos vivendo uma ebulição política sem precedentes, com penalidades capitais para inocentes e infantes ao redor do globo em prol de governos reacionários e absolutistas que nunca saberão o valor da verdadeira democracia.
Levantam-se ícones quase todos os dias e esses ícones passam a ser idolatrados, entristecendo o Pai Eterno para o qual devemos adoração. Pessoas amam o metal, amam se a si mesmos, são narcisistas e esquecem que a penúria e a desolação acampam nas periferias das grandes cidades gerando a insatisfação social e a marginalidade.
A corrupção assola o erário e, os ditos espertalhões, ostentam uma riqueza feita de pés descalços, explorados e debilitados por um sistema que favorece uma minoria.
As guerras estão eclodindo nas mais miseráveis das nações levando ao genocídio milhares de etnias, simpesmente para a manutenção de poderes tirânicos e autocráticos sem ideais de crescimento ou melhorias da qualidade de vida de seus povos.
Onde se econtram os homens quando deveriam estar voltados para o Senhor ? Onde estãos os povos que deveriam adorar ao único e verdadeiro Deus ? Provavelmente muitos se encontram enclausurados em seus próprios problemas, gozando os prazeres da carne, embriagando-se com as delícias que o mundo oferece de graça e que depois cobra um preço caro, muitos estão entrincheirados nas fronteiras combatendo os próprios irmãos.
Os corações dos filhos dos homens precisam voltar-se imediatamente npara os braços do Senhor, antes que o inferno e a perdição os devore ávidamente, e aí, infelizmente haverá choro e ranger de dentes como já explicitado na bíblia sagrada.
Os homens e seus filhos precisam trocar os seus corações de pedra por um coração sereno, tal qual coração de Jesus, para que definitivamente possamos alcançar as graças do Pai.
Guilhermino