Transação

A Aptidão desse momento

Recusa o meu alto devaneio,

Entrego-me ao sentimento

Neste alpe deserto sem arreio.

Olho entorno de minh'alma

Sinto este fonte me inverter,

Absolutamente aqui deságua

O conspirado espírito do prazer.

O ocaso muda tudo atenciosamente

Assinala a forte tempestade aderente,

Sem perceber ouço a noite achegar

Que me assossega neste velho-mar.

Mitos da extrema situação

Reinam na sombra d'alma,

Sensibilidade em plena aptidão

Ressalvam a sua celeste palavra.

Transação de mundos apregoados

Socializando-se em desunião inteira,

Fases apregoam a sua ponte derradeira

Nos iluminados segredos já passados.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 06/02/2012
Código do texto: T3483626
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.