Bucha de tomar banho
Quando eu era menina tinha uma parte ao lado externo da nossa casa que era de terra e do tipo que nem precisava plantar e tudo dava, bastava que lá caísse alguma sementinha. Conta-se que no passado lá foi cemitério de escravos fugitivos das fazendas e realmente deve ter sido mesmo, pois os terrenos eram férteis. Os "Pretos Forros", assim era chamado aquela parte alta onde morávamos era quase um vale e cercado de morros, tinha lá os tiroteios trocados de morro pra morro e era tão engraçado pois ficávamos no meio dos tiros. Bom, até que não era tão perigoso assim, pois as armas de mias grosso calibre era a 45, isso era bem antes da LIBERAÇÃO DAS IMPORTAÇÕES e não tínhamos este arsenal todo no poderio do poder paralelo como há hoje. As armas eram apenas para garantir que "nenhum entruso fosse meter o bedelho onde não era de sua conta"!
Para concluir: eu tive uma plantação de bucha vegetal! recentemente até comprei uma, lembrando dessa época. Agora sim! esfrego as caracas das minhas costas!
Certa ocasião o MEC se não me engano, é que eu sou completamente ignorante com relação ao meio de Educação e a quem compete o que eu realmente desconheço. Bom, o fato é que houve um projeto na escola lá da nossa região com o nome de "A Escola dá Samba". Foi maravilhoso pois levantaram a História do Nosso Bairro com as famílas mais idosas e fizemos um bloco onde nós os estudantes confeccionamos as fantasia do bloco. A Escola possuía aulas de EDUCAÇÃO PARA O LAR, ARTES INDUSTRIAIS E TÉCNICAS COMERCIAIS.
Por vezes me pego a divagar, pois vejo hoje em dia que para as Escolas terem algo mais que um quadro negro e professores, é preciso que ONG's coloquem as mão para as coisas funcionarem. Vejo tanta gente com tempo sobrando, cuidando da VIDA alheia, quando não nos arrumam "amigos" e nos convidam à um passeio por esta Cidade Grande. Sempre fotografo e deixo as fotinhas guardadinhas...
Coisa linda é a História. Um pouco do nosso povo da Zona Norte:
Serra dos Pretos forros
http://pt.wikipedia.org/wiki/Serra_dos_Pretos-Forros