Viver
Viver
É tempo de parar,
De buscar as coisas perdidas
Nas curvas das ilusões.
A vida não pode ser vivida
Em sombras, em discussões.
Se não se tem o que quer
Por isso perde-se o norte,
No entanto, o vento sopra,
Contrário aos risos da sorte.
Um sonho em noite fria
Parece um sofrer constante
É fato, que o amor cega
Os olhos do difamante.
Se segues atrás do tempo
Do vento que não soprou
Plantarás flores nas trevas
Na luz se encontrar favor.
Um poeta bem doente
Só rima dor com o amor.
É melhor rimar saudade
Vontade com destemor,
Esquecer a sorte morta
Fechar a porta da dor,
Abrir os olhos do riso
Cantar com o beija flor.
Andar descalço no campo
Pisar nos medos do não
Aceitar as intempéries
Esquecer a maldição
Pois quem nasce morrerá
Cedo ou tarde, isso é vão,
Viver, respirar é tudo,
Na terra nosso quinhão.
Evan do Carmo Brasília 15/012007