Meu elogio ao aprendizado


"Viver e não ter a vergonha de ser feliz..."

 

                                                

Aprenda o mais simples!

para aqueles

cuja hora chegou

nunca é tarde demais!

Aprenda o ABC; não basta, mas

Aprenda! Não desanime!

Comece! É preciso saber tudo!

Você tem que assumir o comando!
                Elogio do Aprendizado-Bertolt Brechet

 


 
O tempo passa para todos, mas a sensibilidade para aceitar o inexorável e tirar dele o melhor é aprendizado individual.
O aprendizado é escolha.Fiz e faço as minhas, conscientemente.E aprendo, pois não há outro caminho. Minha pressa de viver nunca me fez queimar etapas. Nunca me fez não entender e não atender a mim mesma. Nunca me fez desqualificar o outro.
Aprendo, nas lições do cotidiano, a viver a beleza e a buscar a felicidade de cada momento, a não ser escrava de relógios,  de regras sem sentido,  a cultivar alguns hábitos que me fazem bem e me deixam em paz comigo mesma.
Aprendo, com o caminhar do tempo, a partilhar o que tem sentido e significado, a avaliar e a aceitar, se possível, os bons convites que a vida me faz. A deixar pra lá o que nada constrói, nem acrescenta.
Aprendo a viver o que me cabe, a amar o que sou e o que tenho sem o peso das cobranças e da culpa, sem as limitações do tempo e do espaço em que habito.
Aprendo com as lições de cada dia, com o que leio nas entrelinhas da vida, fazendo a leitura das respostas às perguntas que eu ainda nem ousei fazer. Aprendo, sobretudo, a esperar o tempo de cada coisa e a entender que a paciência é um presente da maturidade.
Aprendo e agradeço.E que venham mais e mais aprendizados!