O OMBRO AMIGO

É difícil desempenhar o papel do ombro amigo

Que tudo entende,

Compreende,

Aquele que sempre tem que ter uma palavra de conforto,

Na hora certa e no momento exato...

Tal função torna-se cada vez mais pesada

Quando além de ser o exemplo,

Você é visto como alguém que não tem problemas,

Quando as pessoas começam atribuir a sua vida

A sorte que elas se dizem não terem tido,

Talvez pelo fato do ombro amigo,

Ser aquele que não costuma se lamentar,

Mas aquele que prefere guardar para si

Suas aflições...

Que procura ser feliz com o que tem,

E agradece a Deus a cada dia,

Pelas coisas que até então já foram alcançadas.

Existem conquistas que só dependem de nós,

Da força de vontade e perseverança,

De nada adianta aqueles que choram suas lamentações,

Se isso não dão forças para mudar.

O problema não é o que você não tem,

Mas sim, o uso do que fazes com aquilo

Que tu tens em mãos,

Uma pedra ou um pedaço de madeira,

Quaisquer dos instrumentos podem ser

Considerados uma arma...

Poderão atingir os mesmos fins.

Porque será que diante de um problema

Costumamos dizer: porque eu?

Que soberba do ser humano achar-se

Tão digno de não merecer um fardo

Deveríamos mudar o questionamento

E dizermos: por que não eu?

Será que somos melhores,

Do que aqueles que se encontram

Em situações piores que as nossas?

E o que aquela criança fez para merecer

Nascer legada a miséria das ruas, ou dos corredores

Dos hospitais esperando um transplante

Ou até mesmo um milagre?

Pois é...

Somos tão perfeitos nas concepções dos nossos amigos,

E diante dessa perfeição imaginária,

Ficamos ouvindo demais

E falando de menos...

E tudo que nos sobra...

São apenas as palavras não ditas

Que se revelam em uma folha de papel.

05/02/2012 as 02h50min

Keu Seixas

Keu Seixas
Enviado por Keu Seixas em 05/02/2012
Reeditado em 05/02/2012
Código do texto: T3481200
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.