G E N É T I C A de: Osmarosman Aedo

Me adormece em teu seio

Sem necessáriamente ser-des a liberdade,

E me toma Pátria

Antes que despertes um patriota em mim

Que poderá esclarecer, todos teus heróis....

Me toma como pólen,um colibri que baila

E me ensina como obter resultados positivos

Desta equação Davinciana de nome : NÓS...

E questiona-me sobre todos os aspectos possíveis

Depois arremeta-me universo em ascensão adentro,

Na esperança extravagante de colocar-me à deriva

Como aos meus ancestrais, fizestes.

Permita-me então, finalmente, aportar meus pensamentos

Na invalidez de um destino insano

Que só cobra de mim, o que de mim não concebo

E sinta-me, oh! mãe-terra-pátria-fossilizada

Ainda que me exibas cobaia

Para teus covardes homens-de-papel-jornal....

E estima-me

Ainda que me oferendes às águas,

Embebido em alfazema como flores místicas...

Estima-me..........é ESTIMA-ME

Por quantas forem tuas vãs sequelas;

Por quantos grunhidos céticos já vociferastes ;

Por tantos e quantos tremores mal Parksiados

Já devastaram tuas fortalezas....ESTIMA-ME.

E por minha estroina retórica (perdoe a deselegância do momento),

Aproveita e ASSUMA-ME literalmente.....

Na certeza sem nevasca

Que : AO PÓ , NÃO VOLTAREI...( promessa de sobrevivente ).

.não me culpo

por tua “EVA”

ter sido daninha.