PONTEIROS

Talvez você não nasça com o doce dom de ouvir,

Talvez não seja você o futuro de nossa prosa comunista,

Talvez, sabe lá, você nem saiba como saber.

Mas é certo que nunca se sabe o bastante,

Para apenas achar que já basta.

Talvez você ainda nem tenha nascido

E de tão velho não possa mais chegar onde se quer

Para enfim mostrar, ‘eu estou aqui’.

Mas é certo que nunca é tarde demais

Para apenas achar que já basta.

Talvez persevere e vença diante de uma impiedosa muralha

E conquiste uma China inteira de admiradores,

Mas nunca procure sombra, quando em seu lugar ao sol.

Pois nunca cativamos o bastante,

Para apenas achar que já basta.

Talvez com a chuva também se perca na estrada

E encontre o seu grande amor com frio e medo dos trovões,

Mas nunca solte sua mão quando a tempestade passar.

Pois é certo que nunca se ama o bastante

Em apenas achar que se AMA,

... Para apenas achar QUE JÁ BASTA.

Salvador, Bahia. 04/02/2012 - 03:40h