SOBRE DOIS TIPOS DE VENENO
Não temo o veneno da cobra
Temo o veneno da fala
Da cobra conheço o antídoto
Da fala lamento o alcance
A cobra vejo ali no chão
A fala escuto macio, depois trovão
O veneno da cobra
Vem dela até mim
O da fala..., não sei
A cobra é réptil e se rasteja
É de sua natureza picar
A fala é de humano
E humana que é
É de muitas naturezas.
A cobra é animal de índole sabida
E por isso não se altera
A fala é camaleônica
Muda todo instante.
A cobra é animal esguio
E de pele lisa e brilhosa
A pele da fala
É de várias cores e formas.