DUAS MULHERES
MARIA,
Moça alta, esbelta; uma bonita morena de pele e olhos claros.
No auge dos seus quarenta anos, um pouco de trabalho e alguns desenganos.
Maria, um oceano de pessimismo.
CARMINHA
Uma baixinha, morena quase negra, com pouco mais de quarenta anos.
No corpo o visível desgaste por uma vida sofrida e
pelo trabalho desde os oito anos de idade.
Nos lábios sempre um largo sorriso que lhe ilumina o rosto.
Carminha, um manancial de alegria.
Quanto contraste em duas mulheres!
Antonia Roza
08/12/2012