É COMO UM ÁS NA MANGA ...

Em nossa caminhada pelas esquinas da vida, seria necessário (e oportuno) que cada ser humano fizesse sua parte – assim, ao invés de tantos problemas, iríamos colher os frutos de uma vida bem sucedida pra todos...

MAS, na realidade, enquanto poucos fazem mais que sua parte, existe muita gente atrapalhando porque, além de esperar que outros façam o que seria sua responsabilidade, ainda vive de tal forma que, sobrecarrega quem já cumpre com todas as responsabilidades que têm...

Não sei se você entendeu o que quis falar, mas certa vez, falei em um dos textos sobre o mau costume de passar, deixando a porta da própria casa destrancada e escancarada – O problema é que encontrou a porta fechada... Certamente, não haveria problemas, mas, quando acontece alguma coisa em consequência do descuido, tanto quem é cuidadoso e, não descuida ao deixar a porta trancada como estava quanto quem é relapso estarão expostos ao descuido do relaxado...

Coisas assim têm feito com que, pessoas que agem de forma correta, passem a agirem de forma relaxada sob a justificativa que faz tudo certo e no final se expõe da mesma forma... MAS, se faz necessário entender que não temos que viver em função de erros e acertos de outras pessoas... Independentes de como elas estão acostumadas, devo levar em conta que, é nossa responsabilidade fazer as coisas de forma certa – ainda que nada venhamos a ganhar com isso (entre aspas)...

No final, é possível perceber que, quando a gente está habituada (ele ou ela) a fazer qualquer coisa de forma correta, ainda que não aconteça o reconhecimento esperado, mais cedo ou mais tarde ficaremos sabendo que alguém aprendeu a viver de forma correta porque viu isso em nós... Por outro lado, o inverso também poderá acontecer... PIOR: No momento em que mais precisa, o relaxado (a) perceberá que seu mau costume o levou a se acostumar a fazer de forma relaxada...

É COMO UM ÁS NA MANGA...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 01/02/2012
Código do texto: T3473900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.