TRISTEZA

Minha velha companheira veio visitar-me.

Olhamo-nos longamente sem ter muito o que nos dizer.

Há pouco tempo deixou meu coração e pensei que não mais voltaria. Mas deve ter sentido falta de seu cantinho de sempre.

Acomodou-se mansamente, sem fazer nenhum barulho, como se jamais tivesse saído.

Sentí falta dela também, por que negar?

Veio morar comigo quando éramos as duas tão jovens.

Caminhou comigo todas os caminhos por onde decidí passar.

Sofreu com minhas quedas, meus tropeços, sem reclamar ou dar palpites.

Assistiu todas as partidas e chegadas de sonhos e ilusões

Acolheu minhas mágoas...

Curou minhas feridas...

Encolhia-se cada vez que a alegria entrava iluminando tudo, pois sabia que felicidade é fugaz... não assenta muito tempo em lugar algum.

Jamais queixou-se....Apenas olhava-me com olhos cheios de pena.

Acostumamo-nos uma com a outra e até ensinou-me a sorrir para não notarem sua presença.

Ah! minha amiga, velha companheira....

..................................................................

Sentei-me a seu lado, tomei -lhe as mãos e ficamos assim um bom tempo, pois já não sabemos chorar. Crescemos.

Sentimos o vazio e o estranho silêncio que nos perturba e nos une. Não sei se fica ou volta a me deixar.

Tenho medo de perguntar.

Aziul
Enviado por Aziul em 28/01/2012
Reeditado em 29/01/2012
Código do texto: T3467607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.