PERDEMOS ou estamos perdendo A SENSIBILIDADE – continuação ...

No texto anterior, falava sobre quando estive procurando alguém pra visitar no Hospital da Restauração (em Recife)... E, terminei o texto dizendo:

Acho que nos zoológicos animais recebem melhor tratamento... Depois, alguns politiqueiros saem por aí comemorando a inauguração de postos de saúde ou ambulâncias que destinam em busca de votos... Há muito PERDEMOS ou estamos perdendo a sensibilidade ou a capacidade de indignação diante das mazelas sociais???

MAS, nos alguns dias, o que me causou náusea, foi à reintegração de posse em – SP (se é que podemos assim chamar)... Alguns das instituições envolvidas na questão tiram o corpo fora, dizendo por que participaram da questão por que cumpriam ordem judicial...

A questão é que, com (ou sem) razão, desalojar moradores de uma área ocupada, não é a mesma coisa que entrar numa lanchonete, comprar um lanche e, após pagar, comer ou sair deixando o produto em cima do balcão (não influi nem contribui)...

Imagine a pessoa acordar (entre aspas) as seis da manhã com um pelotão diante de casa...

É fácil alguém do judiciário dar um despacho autorizando a desocupação de uma área invadida (entre aspas) e, tirar o corpo fora dizendo apenas que a legislação acobertou o que foi feito...

É essa a realidade que temos diante de nós... Poucos com muito e muitos sem nada (PIOR: até sem sossego)...

Em meu achômetro as reintegrações de posse de terras devem ser revistas – AFINAL, dificilmente existe alguma reintegração porque a pessoa foi reivindica a perda do imóvel aonde mora... Quase todos os casos se referem a terrenos baldios... Achamos tão condenável a ação de quem invade pra se apossar de algum terreno pra depois vender e ganhar algum dinheiro... MAS, a realidade onde poucos estão com muito e muitos sem nada (PIOR: até sem sossego)... Precisa ser motivo de reflexão e solução de um problema que muito mais aumenta o grau de injustiça social...

TEM MUITA GENTE PRECISANDO REVER SEUS CONCEITOS E VALORES...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/01/2012
Código do texto: T3458447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.