O velho, a razão e a loucura!

Ainda não se sabia o que andava acontecendo com o velho sábio da cidade. Vivia enfurnado em seus livros. Tinha resposta para tudo. Explicava tudo pela razão. Mas agora tudo parecia estranho. O velho passava dia e noite sentado na área da frente. Fumando um cachimbo. Escutando Bach. Em silêncio. Olhando pra fumaça que saia dos lábios. No seu olhar via-se CONFUSÃO. Parecia que o velho não sabia mais nada.

Certo dia ele entrou dentro casa. Foi a última vez que foi visto.

Entraram na casa dele. Tudo estava como sempre foi. Apenas na parede escura do quarto via-se escrito com giz as seguintes palavras:

"Quando passa-se a vida explicando tudo somente com racionalidade. Dando cada passo de forma meticulosa e lógica. Torna-se complicado viver quando acontece algo que foge a todas as explicações possíveis. Mas você não pode dar o braço a torcer. Então a única solução é crer que há algo errado consigo mesmo. Há algo errado em sua mente. E quando a mente entra em choque. Tudo fica confuso. É necessário partir.

Enfrentar sua própria loucura. E aceita-la como única companheira."

Laranja Jack
Enviado por Laranja Jack em 23/01/2012
Código do texto: T3456307
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.