Experiência de quase morte

Estou numa fase desconfortavelmente semelhante à morte.

Eu sei que soa meio mórbido, mas há momentos na vida que se parecem muito com a morte.A diferença é que nestes momentos você tem tempo.

Tempo pra terminar as coisas, tempo para vê-las se concluindo, tempo para se despedir...

Mas a morte consegue ser menos triste, porque nos leva dos outros, mas não nos tira de seus corações.Anos e anos depois eles ainda nos amam, riem das lembranças boas, nos guardam em fotografias na parede e em memórias especiais.

Triste é quando você não morre e as pessoas te sepultam antes do último suspiro.

Sim, isso me ocorreu!

Já me despacharam e eu ainda nem fui.Como foram rápidos!

Isso me espanta.

Já arranjaram substitutos para cargos e espaços que antes só eu era capaz de ocupar.

Já encontraram outros amigos de farra, já encontraram outros amigos do peito, já encontraram outros amigos de lágrimas...E eu?Ainda estou aqui, mas parecem não me ver.

Já me apagaram das memórias, já se aliaram a outros ideais, já se adaptaram à minha ausência, mesmo eu ainda estando aqui.

Ele já encontrou outros beijos, outros abraços...Já me esqueceu.

Minhas piadas já foram substituídas pelos trocadilhos de alguém que acaba de chegar.

Já me sepultaram, antes mesmo do óbito.

Assusta-me a maneira como a vida continuou, sem demora.

Nem houve tempo para luto, nem lhes causei saudade e nem se deram ao trabalho de pedir que eu ficasse, nem tentaram me impedir...Aceitaram de bom grado minha decisão.

''Já vai tarde!''Talvez seja o que pensaram...

Minha futura ausência não chegou a demorar em seus corações.Não houve delongas e nem disseram adeus.

Não terei festa de despedida, nem lágrimas e abraços de boa sorte.

Para eles, já parti faz tempo.Nem moro mais aqui.

Fui apagada das memórias, excluída das tardes de janeiro...Engavetaram-me, como fotos antigas.Nem tive direito a um lugar na parede.

Distribuíram minhas heranças, copiaram minhas palavras.

Já deram a outros meu território.

Não tenho terras, não tenho casa, não tenho pessoas.

Estou partindo com o vazio desses dias de espera, sem ninguém pra me acenar da janela e dizer: ‘’Foram dias maravilhosos...Sentirei saudades.’’

Lara Monique
Enviado por Lara Monique em 21/01/2012
Código do texto: T3453926