Triste Sina ( Barcarola)

Gaivotas que sobrevoam o porto, vistes meu amigo?

Estará ele morto?

Me proteja disso oh! Deuses do mar, que minha sina seja viver, amar, gozar.

Livrai a nau do meu amigo dos perigos de naufragar.

A tarde já é finda, nuvens de maus presságios tingem o céu de cinza

Os ventos tocam meus cabelos....

Ventos de má sorte! Ventos de morte! O que queres anunciar?

É sobre meu amigo? Porque tardas em me mostrar?

E naquela mesma noite cansada de o esperar...

As ondas trouxeram-me a resposta

meu amigo morto a beira mar.

Três palavras pairavam no ar:

viver, amar. Gozar.

Porque me tiraste isso? oh! Tenebroso mar.

Levaste meu amigo que em meio aos campos de trigo

me ensinou o que era amar.

Triste sina me reservastes.

Oh! Netuno deus dos mares do norte!

Tiraste meu amigo para entregá-lo aos braços da morte?

Que sorte é essa deus? Que sorte?

Corvo de Poe
Enviado por Corvo de Poe em 20/01/2012
Código do texto: T3452309
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.