OBSERVANDO


Desde pequena me lembro de ser muito observadora em relação as pessoas.
Gostava de ficar ouvindo conversa dos mais velhos, ver as expressões em seus rostos.
Aprendi a ler um pouco da alma de cada um, nos gestos posturais, nos olhares, no tom de voz, e no conteúdo do que diziam.

Minha avó muitas vezes falava que eu, era madura demais para minha pouca idade. Talvez fosse a vida, sábia senhora a me dizer aos ouvidos da alma, que teria uma grande perda a enfrentar, e seria forçada a amadurecer muito antes da idade cronológica.
Mas, fato é que, desde muito cedo aprendi a sondar o interior e, não somente, o exterior das pessoas.
E com isso, fui aprendendo a conhecer a minha essência e, me tornando relativamente transparente pra mim mesma.

Por vezes ouço frases do tipo: "Ah, é muito difícil conhecer o interior das pessoas".
Nada respondo, mas pondero comigo, que quanto mais distante estamos do autoconhecimento, mais delicado será perceber o outro.
Creio, que tudo seja treino, aprendizado, eu costumo não me enganar das flores com que me cerco. 
Já tomei algumas espetadas de espinhos que haviam escondidos entre algumas flores, mas me serviram de lição.
O revide não mora em meu interior, sigo em frente. Certa vez li em um livro: "Aquele que reage, perdeu a capacidade de agir".

Continuo adorando observar a mim e as pessoas, seja quando falam, escrevem, riem, choram. Cada ser humano é um universo em construção.






(Foto da Autora)




Lenapena
Enviado por Lenapena em 19/01/2012
Reeditado em 19/01/2012
Código do texto: T3449214