O PALHAÇO
O que é o palhaço,
Senão aquele que se pinta
E no picadeiro encena a alegria
Que falta em muitos outros
Que vê no palhaço
O espelho e o riso que não conhece.
O que é o palhaço,
Vamos diga,
Senão a criança grande
Que brinca e faz acordar
A criança adormecida
Nos adultos sérios e responsáveis
E executores de projetos grandiosos
E apagaram a criança que um dia existiu.
Ora, o que é o palhaço,
Te darei um premio se souber,
Senão aquele faz travessuras,
Sem medo de ser ridículo,
Como é toda criança
Que brinca e ri sem motivo, só brinca e ri.
O que é o palhaço,
Senão aquele que faz da vida
Um grande picadeiro
E se diverte com a piada pronta,
Com a água esguichada,
E as lágrimas em jato.
O que é o palhaço,
Senão aquele que consegue,
Por mínimo que seja,
Nos fazer esquecer as tristezas
E lembrar que um dia tivemos aquela criança,
Que estava adormecida,
E despertou, graças ao Palhaço.